”学习先进事迹,致敬巾帼英雄“系列活动

---机关党工委第十支部开展“三八”节系列主题活动

发布日期:2021-03-09 浏览数:

在三八国际妇女节到来之际,机关党工委第十支部积极响应国家开展党史学习教育的号召,在关爱女性职工身心的同时将学习教育与节日慰问相结合,开展学习先进事迹,致敬巾帼英雄系列主题党日活动重温我党峥嵘岁月,缅怀革命先烈和新中国奋斗者的丰功伟绩,促进支部全体成员终身学习再成长,坚定理想信念,传承弘扬民族精神。活动共分为节日慰问、致敬英雄、党课教育三个环节

上午,支部为全体女教职工献上鲜花并致以节日的问候并向所有男同志的家属送上祝福。随后,组织大家集中学习热血沃中华的抗日民族女英雄赵一曼、华侨抗日女英雄李林、中国首位空军歼10女飞行员余旭、人民英雄、共和国勋章获得者陈薇中国第一位女驱逐舰舰长韦慧晓的感人故事,号召全体党员时刻牢记共产党员们为民族解放而不惜牺牲生命的大无畏精神和舍小家为大家的爱国情怀

下午支部充分利用学校红馆资源,开启了四史教育之党史教育第一课支部组织全体成员赴马克思主义学院红色纪念馆参观学习,邀请了马克思主义学院杨焕宇老师为大家讲授了题为《开天辟地大事件》的主题党课。通过学习,让大家对党史加深了理解,加强爱国主义教育,激发了全体党员的爱国主义情感和奉献精神。

活动交流时,支部成员纷纷发言,表示三八国际妇女过得特别有意义不仅激发了工作热情,树立了前进目标,而且更坚定了我们的理想信念,同时感谢支部对女职工的关怀。

支部负责人总结号召全体人员爱党爱国,对党忠诚,对岗位尽责年轻干部要有梦想,有价值追求,遇到困难要懂得树立目标、知难而上、追求卓越,努力将天花板理论融入日常工作中,体现在工作思考上,并将为人民服务融入骨血。

下一步,我们把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动,在工作中努力进取,把理想信念与自己的本职工作

在“三八”国际妇女节到来之际,机关党工委第十支部积极响应国家开展党史学习教育的号召,在关爱女性职工身心的同时,将学习教育与节日慰问相结合,开展了“学习先进事迹,致敬巾帼英雄”系列主题党日活动,重温我党峥嵘岁月,缅怀革命先烈和新中国奋斗者的丰功伟绩,促进支部全体成员终身学习再成长,坚定理想信念,传承弘扬民族精神。活动共分为节日慰问、致敬英雄、党课教育三个环节。

上午,支部为全体女教职工献上鲜花并致以节日的问候,并向所有男同志的家属送上祝福。随后,组织大家集中学习了“热血沃中华”的抗日民族女英雄赵一曼、华侨抗日女英雄李林、中国首位空军歼10女飞行员余旭、人民英雄、共和国勋章获得者陈薇、中国第一位女驱逐舰舰长韦慧晓的感人故事,号召全体党员时刻牢记共产党员们为民族解放而不惜牺牲生命的大无畏精神和舍小家为大家的爱国情怀。

下午,支部充分利用学校红馆资源,开启了“四史”教育之党史教育第一课。支部组织全体成员赴马克思主义学院红色纪念馆参观学习,邀请了马克思主义学院杨焕宇老师为大家讲授了题为《开天辟地大事件》的主题党史课。通过学习,让大家对党史加深了理解,加强了爱国主义教育,激发了全体党员的爱国主义情感和奉献精神。

在活动交流时,支部成员纷纷发言,表示今年的“三八”国际妇女节过得特别有意义。不仅激发了工作热情,树立了前进目标,而且更坚定了我们的理想信念,同时感谢支部对女职工的关怀。

支部负责人总结时号召全体人员爱党爱国,对党忠诚,对岗位尽责。年轻干部要有梦想,有价值追求,遇到困难要懂得树立目标、知难而上、追求卓越,努力将天花板理论融入日常工作中,体现在工作思考上,并将为人民服务融入骨血。

下一步,我们将把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动,在工作中努力进取,把理想信念与自己的本职工作紧密联系起来,敢担当善作为,加快推进“人才强校”战略实施,推动人力资源部工作又好又快发展。

紧密联系起来,敢担当善作为,加快推进人才强校战略实施,推动人力资源部工作又好又快发展。

1.jpg

2.jpg

上一篇:南昌大学开展2023年度新入职教... 下一篇:南昌大学2020年秋季高校教师资...