今天是:
Phone : +86-0791-83969078
Foreign Affairs Tel. :0791-83969152
Email : ncursc@ncu.edu.cn

首页» 新闻公告»

“上线也如相见,温馨服务共克时艰”人事处关于疫情防控期间调整工作内容与方式的通知

发布日期:2020-02-09 浏览数:

校内各单位,各位教职工:

为加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作,贯彻落实学校疫情防控工作部署和上级有关工作精神,便利疫情防控期间广大教职工和各单位办理人事人才工作业务,现就疫情防控期间的相关工作做出以下调整:

人才项目申报

根据上级部门要求,国家级和省级的人才项目暂时推迟,具体时间另行通知。校级人才项目根据办公网通知进行。

人才人员招聘

请学院采取视频、互联网等非接触方式组织各类人才和人员招聘。

1. 高层次人才:学院将拟引进高层次人才推荐表和相关材料电子版(PDF格式),通过OA发送至高层次人才办陈萧老师邮箱。人才办将按流程及时推进,待学校审批通过后,通知办理相关手续。

2. 一般博士人员:学院将拟录用博士申报材料制成电子版(PDF格式),通过OA发送至人事处杨宇光老师邮箱,待学校审批通过后,通知办理相关手续。

3. 博士后进站申请、博士后专职科研人员:各流动站、设岗单位将拟录用博士后申报材料制成电子版(PDF格式),通过OA发送至人事处潘海燕老师邮箱,待完成相关审批后,通知办理相关手续。

请学院根据工作流程(详见人事处网站上“工作流程”列表),按照相关要求准备申报表及相关材料电子版(PDF格式),内容包括但不限于:应聘者个人身份及基本信息、学历学位证书、职称证书及主要学术业绩目录材料,合并制成一份PDF文件再发送。请学院严格审核有关材料,需接触的相关审核及体检、考察等可延后开展。相关纸质材料待正式上班后报送备案。如需网上视频面试技术支持,可与人事处杨宇光老师联系。

新进职工报到

请学院人事秘书、人事专员引导入职者加入“报到工作微信群”,具体工作将由相关工作人员指导线上办理并分配工资号、录入人力资源系统等,其他手续待正式上班后予以补办或确认。

  

(报到工作微信群二维码)   (人事科工作人员微信二维码)

公派出国(境)留学

针对可能出现的部分公派留学人员无法按期派出、回国或返回留学目的国等情况,现将做如下工作调整:

1. 属于国家公派留学人员的教职工,严格按照国家留基委相关政策(详见https://www.csc.edu.cn/news/gonggao/1801)的要求执行;同时及时关注国家留学网(https://www.csc.edu.cn/)中“新闻资讯”的公告内容。如国家留基委有最新要求,将另行通知。

2. 属于单位公派留学人员的教职工,可参照国家公派人员的管理执行。

3. 持因公护照或因公港澳台通行证公派出国(境)的教职工,还须遵守学校国际事务部《关于疫情防控期间因公出国(境)执行学术交流任务需注意的事项及相关工作的通知》要求,及时办理相关手续。

4. 已归国教职工可通过学校网上办公系统、电话、QQ、邮箱、微信等方式线上办理报到手续,后续再按照通知要求补交纸质材料。

5. 建议拟派出教职工务必提前了解到访国或地区当前对人员入境和检疫的相关政策,避免入境滞留或遣返,正在国(境)外留学的教职工, 要提高防范意识,充分做好个人防护。

6. 建议拟派出教职工要密切关注官方发布的疫情信息和国家出入境管理规定可能的临时调整,应提前到达出境口岸,留出足够时间接受相关部门检查。

7. 建议公派出国(境)留学的教职工须通过正规渠道密切关注国内及学校有关疫情通报和防控指导,加强与所在学院(单位)、中国驻外使(领)馆教育处(组)或驻港澳联络办公室联系,积极配合国内外采取的相关防控措施。

养老金与福利

养老金发放。根据安排养老金在每月中旬发放,急需领取的退休教职工,请于每月18日后至养老金发放银行领取。若省社保对养老金发放工作有其他调整,将及时通知各单位。

福利费发放。建议教职工暂缓办理探亲费、困难补助、丧葬费、抚恤金等申领业务。如确有急需,请教职工或家属提前电话联系劳资科工作人员。

其他日常工作

1. 证明政审

在职证明。教职工因实际情况需开具特定在职证明的,可将所需证明格式通过OA发送至人事处肖健或王非老师邮箱,经核定后加盖公章,并将证明材料以PDF文件或照片形式发回给教职工本人。

收入证明。教职工因实际情况需开具特定收入证明的,可将所需证明格式通过OA发送至人事处李娒竹或夏跃老师邮箱,经核定后加盖公章,并将证明材料以PDF文件或照片形式发回给教职工本人。

政审材料。各单位在业务工作中需对教师进行思想政治和师德师风审查,可将基层单位政审材料(意见)收齐后扫描成电子文档和政审审签表,一并通过OA发送至党委教师工作部朱竹雨老师邮箱,经审核或提请组织、纪检、宣传等部门审核后,将审核结果以PDF文件或照片形式发回给提请部门。

以上各类证明、政审材料如需纸质版,请联系相关工作人员,采用快递邮寄方式寄送给教职工本人或提请部门。

2. 人才服务

高层次人才如遇紧急或需综合协调解决的问题,可电话或微信联系高层次人才办徐婷或郑益鲲老师。

各学院教师需办理或咨询人事相关手续或事项的,可联系本学院人事专员。

3. 博士后工作

中国博士后科学基金第67批面上资助和2020年度博士后创新人才支持计划申报截至时间暂定延长至3月中旬。

2020年度博士后国(境)外交流项目中引进项目(第一批次)、派出项目、香江学者计划、澳门青年学者计划申报截止日期暂定延长至4月15日。

2020年度博士后综合评估工作时间安排整体延后。设站单位的数据填报与自查时间,由原定的2月1日-2月29日调整为2月17日-4月30日,博士后工作评估入口2月17日开放。

请相关人员和单位及时关注中国博士后网站、中国博士后微信公众号和学校办公网通知。

4. 人才交流中心

请各有关单位通过网上邮件、电话等形式核实合同制人员增减情况,及时报送,以便办理合同制人员工资发放和社保增减工作。

用人单位合同制岗位申请、校内岗位调整及停职领办创办企业等工作待正式上班后办理,所需申请材料可先以PDF形式通过OA发送至人事处谢灵老师邮箱,后续再根据通知补充纸质材料。停职领办创办企业及科技人员离岗创新创业申请通过后签署的相关协议书,可由本人签字后寄至人事处谢灵老师处,待学校盖章后再将协议书寄回申请者本人。

合同制人员办理在职证明及收入证明流程与正式在编人员一致。


各科室联系人

科室名称

联系人(联系电话请在OA中查询)

综合科

肖 健

王 非

人事科

杨宇光

吴 晶

师资科

张子建

饶 琪

博士后管理办

潘海燕

劳资科

李娒竹

夏 跃

人才交流中心

谢 灵

党委教师工作部

邹雅琴

朱竹雨

高层次人才办综合管理办

陈 萧

田 斌

高层次人才办人才服务办

徐 婷

郑益鲲


下一步,人事处将按照学校疫情防控工作的最新要求,合理调整工作安排,在新学期中也将不断优化工作方式,为广大教职工提供更便捷、更实效的人事管理与服务。我们相信,在党中央的坚强领导下,各级部门严格遵守各项防疫要求,守望相助、共克时艰,必将众志成城,赢取疫情防控阻击战的最后胜利!


上一篇:“上线也如相见,温馨服务共克时艰... 下一篇:关于寒假期间新进职工报到的通知