人事处召开教育教学改革思想大讨论工作会

发布日期:2015-10-20 浏览数:

1019日下午3:00,人事处在行政楼第三会议室召开教育教学改革思想大讨论工作会。人事处全处同志参加了工作会,学校教学督导办主任蔡丹及相关科室人员应邀出席,工作会由朱小理处长主持。

工作会上,人事处各科室科长首先分别结合工作实际,围绕人才培养中心工作,就本科室管理服务工作查摆问题和不足,提出具体举措。在人力资源管理系统的设计与建设、校院两级管理体制下的内部治理结构改革、薪酬管理模式、教师岗位的分类管理与评价、人才培养与评价及师德师风建设、高层次人才引进、培养及服务与支撑、博士后流动站的建设以及合同制人员的管理等方面畅谈如何为教育教学改革服务。熊薇副处长、何海翔副处长分别就如何提高人事处和教师队伍业务能力水平,落实“人本”工作理念,以教师为核心调动工作积极性和建立更重视教学的教师评价制度体系和人才激励机制与问责退出机制,提高教师专业素质等方面做了发言。

在听取了大家的发言后,朱小理处长对大讨论工作会进行了小结并提出了四点要求:一是全处人员要继续积极投身于教育教学改革思想大讨论中,加强学习,提高认识;二是今后人事处在出台的人事政策文件中,要特别注重向教育教学一线倾斜;三是全处人员在工作当中要不断提升服务水平,接待教职工来访时要态度热情,回应教师关切时要迅速及时,解决问题时要注重原则性和灵活性的统一;四是大力提高教师素质,把好教师入口关,多引进层次高、素质强的博士,通过岗前培训不断提高教师业务水平,要不断完善教师考核评价机制,突出师德师风评价在考核评价中的重要性,促进学校教育教学的发展。

最后,学校教学督导办主任蔡丹进行了总结发言。她对人事处认真积极参与到教育教学思想改革大讨论并为学校教育教学改革工作开展了卓有成效的工作表示感谢,对人事处工作会上各位领导和同事契合国内以及学校发展的现状的发言内容表示非常认同,希望人事处和教务处在校院两级管理体制下进一步加强联系,相互配合,为学校的教育教学改革工作做出更大贡献。

上一篇:南昌大学开展2023年度新入职教... 下一篇:人事处组织召开教育教学改革思想大...