人力资源部学习贯彻学校第三次党代会精神

发布日期:2024-07-08 浏览数:

微信截图.jpg

2024年7月8日,人力资源部在办公楼第一会议室召开机关党工委第十支部学习会议,人事处谈振兴处长主持会议并传达中国共产党南昌大学第三次党员代表大会精神。

谈振兴同志首先介绍了大会概况、大会主题、报告内容和选举结果等基本情况,并重点领学了学校党委书记罗嗣海同志所作的《牢记嘱托 勇担使命 自信自强 负重致远 为全面开启世界一流大学 建设新征程而团结奋斗》党代会报告。

《报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察江西、视察南昌大学重要讲话精神,全面回顾了学校近三十年发展历程,系统总结了学校第二次党代会以来七年间取得的一系列突破性进展和标志性成果,科学分析了当前学校发展面临的形势、机遇和挑战,对未来二十年的建设目标和总体要求进行了全面部署,对学校以高质量党建引领,深入实施“五大战略”,纵深推进“十大行动”,打造“三个高地”,成为“三个样板”提出了明确要求。《报告》汇聚了全校共产党员和师生员工的集体智慧,是学校全面开启“江西底色中国特色的世界一流大学”建设新征程的重要指导性文件。

为扎实推进学校第三次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,谈振兴同志对人力资源部全体党员提出三点要求:一是要认真学习和贯彻落实学校第三次党代会精神,是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务;二是要准确把握工作重点,从学校工作实际出发,做到高质量谋划与执行,以实际行动贯彻落实学校第三次党代会决策部署;三是要牢固树立主人翁意识,提高政治站位,深化思想认识,以高度的责任感为学校发展蓝图贡献力量。

机关党工委第十支部与会党员围绕学习贯彻学校第三次党代会精神进行了交流分享。支部党员纷纷表示,要把思想和行动统一到党代会精神上来,不断提升人事人才工作和服务水平,以实际行动全力推动学校第三次党代会精神落地见效,为学校推进世界一流大学建设贡献更大力量。

下一篇:南昌大学承办高校人事人才与教师发...