今天是:
Phone : +86-0791-83969078
Foreign Affairs Tel. :0791-83969152
Email : ncursc@ncu.edu.cn

首页» 招聘信息» 校外招聘»

南昌大学2017年青年千人、长江学者招聘

发布日期:2017-05-19 浏览数:

 

南昌大学是江西省人民政府和教育部共建的国家“211工程”重点建设大学,是国家“中西部高校综合实力提升计划”和“中西部高校基础能力建设工程”入选高校。学校化学、临床医学、农业科学(食品科学与工程为主)、工程学、材料科学等5个学科进入美国ESI排名前1%

学校正加快建设区域特色鲜明的高水平综合性大学,“青年千人计划”、“长江学者奖励计划”等人才计划是学校引才的重中之重。南昌大学有良好的生源,优秀的科研团队和工作平台,宽松开放的科研环境。同时,学校竭力为“青年千人计划”、“长江学者奖励计划”入选者提供一流的工作条件和舒心的生活环境,帮助他()们迅速开展新的事业。学校人事处将为满足要求的候选人提供申报的全程服务。

一、“青年千人计划”提供待遇及招聘条件

(一)提供待遇:

我校将为“青年千人计划”入选者提供如下待遇:

1、按照学校《高层次人才引进工作暂行办法》,“青年千人计划”入选者按照学科领军人才标准引进,提供年薪50-80万元人民币。

2、国家提供50万元一次性补助。

3、聘任为校聘教授、正高岗位。

4、在国家提供的科研启动经费基础上,根据学科情况及需要提供充足的科研启动经费,具体面议。

5、学校提供安家费、购房补贴60万元人民币,并提供可拎包入住的过渡住房一套,同时,学校将给予一定奖励。

6、协助安排配偶工作、办理子女就学。

7、提供必要的办公用房和实验用房,给予研究生导师资格。

对未入选“青年千人计划”但进入面试环节者,参照《高层次人才引进工作暂行办法》,按照学科方向带头人标准提供相关待遇。

(二)招聘条件:

1、取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

2、不超过40周岁。

3、全职来校工作。

4、对在海外取得博士学位并取得突出研究成果或有其他突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。

二、“长江学者”提供待遇及招聘条件

(一)我校将为引进的“长江学者奖励计划”特聘教授项目入选者提供如下待遇:

1、“长江学者奖励计划”特聘教授项目入选者按照杰出人才标准引进,提供年薪80-120万元人民币。

2、聘期内国家每年提供20万元特聘教授奖金。

3、根据学校及所在学科发展实际,可提供满足于学科及平台建设的科研启动经费。

4、学校提供安家费、购房补贴60万元人民币,并提供可拎包入住的过渡住房一套

5、协助安排配偶工作、办理子女就学。

6、提供必要的办公用房和实验用房,给予研究生导师资格。

对未入选但进入面试环节者,参照《高层次人才引进工作暂行办法》,按照学科领军人才标准提供相关待遇。

(二)我校将为引进的“长江学者奖励计划”青年学者项目入选者提供如下待遇:

 1、按照学校《高层次人才引进工作暂行办法》,“长江学者奖励计划”青年学者项目入选者按照学科领军人才标准引进,提供年薪50-80万元人民币。

2、聘期内国家每年提供10万元奖金。

3、聘任为校聘教授、正高岗位。

4、根据学科情况及需要提供充足的科研启动经费,具体面议。

5、学校提供安家费、购房补贴60万元人民币,并提供可拎包入住的过渡住房一套。

6、协助安排配偶工作、办理子女就学。

7、提供必要的办公用房和实验用房,给予研究生导师资格。

对未入选但进入面试环节者,参照《高层次人才引进工作暂行办法》,按照学科方向带头人标准提供相关待遇。

(三)“长江学者奖励计划”特聘(讲座)教授项目招聘条件:

1、具有博士学位,在教学科研一线工作,国内应聘者担任教授或其他相应职位,海外应聘者担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。讲座教授申报者应为海外高水平大学教授职位或其他相应职位。

2、特聘教授申报者年龄要求为:自然科学、工程技术类不超过45周岁,人文社会科学类不超过55周岁。讲座教授申报年龄不限。

3、特聘教授要求全职来校工作,讲座教授要求每年在岗工作时间不少于2个月。

(四)“长江学者奖励计划”青年学者项目招聘条件:

1、具有博士学位,在教学科研一线工作,国内应聘者一般应具有副高级及以上专业技术职务。

2、自然科学、工程技术类不超过38周岁,人文社会科学类不超过45周岁。

3、全职来校工作。

三、申请程序

(一)青年千人计划:

1、应聘人提供一份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等),发送至gcrc@ncu.edu.cn,由学校评审。
    2
、应聘者通过学校评审,正式被推荐申报时,即按如下要求准备材料。
    1)
“青年千人计划”申报书
    2)
与我校签订的意向性工作合同
    3)3
封国外同行专家的推荐信
    4)
学历学位证书复印件
    5)
身份证或护照复印件
    6)
海外任职证明材料
    7)
主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料
    8)
领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件等
    9)
奖励证书复印件
    10)
其他需要提交的材料

(二)长江学者:

1、应聘者先提供一份个人简历(主要包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等),发送至gcrc@ncu.edu.cn。应聘者通过学校评审后,正式被推荐申报时,即按如下第2条要求准备材料。

2、正式准备材料
   
申报材料分为书面材料和电子材料两类。
    A
、书面材料:
   
1)每位长江学者候选人推荐表一式3份。推荐表由申报系统自动打印生成(带水印)。
   
2)每位长江学者附件材料1份(装订成册),附件材料包括:
   
2.1)附件材料目录(须标注页码);
   
2.2)推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;
   
2.35篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;
   
2.4)推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);
   
2.5)在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
   
2.6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);
   
2.7)如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。
   
3)学校党委对所推荐候选人政治表现的书面意见。
   
4)从外校招聘长江学者候选人的,须报送候选人工作单位出具的同意推荐函。
   
5)材料中如有涉密部分,请注明。
    B.
电子材料:
   
1)长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成的word文档),文件名格式为:南昌大学候选人***.doc
   
2)长江学者候选人附件材料的电子版(pdf格式,压缩成一个文件,所占磁盘空间应在10M以内),文件名格式为:南昌大学候选人***附件.pdf
   
长江学者申报软件、长江学者项目学科领域分组目录及其他有关信息请通过官方公布网站下载。

四、其他说明

凡我校推荐的“青年千人计划”、“长江学者奖励计划”候选人,进入面试环节者,我校将承担其答辩期间的国际国内往返差旅费和住宿费。

南昌大学有项目齐全、层次清晰的人才引进计划,常年面向海内外招聘高层次创新人才。若您有兴趣了解我校各类人才引进与服务相关信息,请随时与我们联系,联系电话:0791-83969076,联系邮箱:gcrc@ncu.edu.cn;或上南昌大学人事处网站(http://rsc.ncu.edu.cn/)。

诚邀海内外优秀人才加盟南昌大学!

上一篇:
下一篇: 国家青年千人计划杨维冉教授课题组招聘启事